Переключиться на мобильную версию

В больнице под Москвой крыса покусала двух младенцев

В детской больнице подмосковного города Серпухов крыса покусала двух грудных детей, в связи с чем прокуратура Московской области начала проверку, сообщила Генпрокуратура РФ.
Восьмимесячная девочка получила от укусов раны кистей рук и носа
Восьмимесячная девочка получила от укусов раны кистей рук и носа
АР

"Двадцать восьмого января около 16 часов в помещении 2-го отделения Серпуховской детской больницы двое грудных детей, находившихся на стационарном лечении в связи с тяжелой неврологической патологией, подверглись нападению крысы. Это произошло во время кормления малышей", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

Восьмимесячная девочка получила от укусов раны кистей рук и носа, а годовалый ребенок - раны обеих рук. Угрозы жизни детей нет, они находятся под постоянным наблюдением врачей, заявили в прокуратуре.

Прокурор Московской области дал указание прокурору Серпухова провести проверку по факту чрезвычайного происшествия, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям должностных лиц администрации больницы, территориального отдела Роспотребнадзора, а также администрации города Серпухова.

В дальнейшем материалы проверки направят в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Процесс проверки больницы находится на особом контроле прокурора Московской области.

Напомним, ранее сообщалось, что в Новгороде вместо сока, который дали ребенку, в баночке для детского питания был обнаружен спирт.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь