Переключиться на мобильную версию

В австралийском городе 18 человек умерли за три дня от жары

Жертвами небывалой жары в австралийском городе Аделаида, температура в котором перевалила за 40 градусов, стали 18 человек.
Австралийцы спасаются от жары всеми способами
Австралийцы спасаются от жары всеми способами
АР

Как сообщают австралийские СМИ, большинство погибших в результате жары, продолжающейся уже третий день подряд, были пожилыми людьми.

Пока нет официальных подтверждений того, что именно жара стала причиной неожиданных смертей, но, по данным полиции, количество смертельных случаев "значительно выше" среднего показателя.

Максимальная температура в Аделаиде за последние три дня была зафиксирована на отметке 43,4 градуса по Цельсию, тогда как предыдущий температурный рекорд жары в январе месяце был отмечен в 1982 году.

Также по данным медиков, не менее 60 человек были госпитализированы в пятницу в больницы городов юга Австралии в результате солнечных и тепловых ударов.

Все спасательные службы городов, охваченных небывалой жарой, подняты по тревоге в случае возникновения пожаров, говорится в сообщении.

Напомним, 22 января сообщалось, что из-за сухой погоды и высокой температуры в Австралии пылают лесные пожары, пламя угрожает десяткам населенных пунктов, в том числе крупным городам.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь