Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Минобороны РФ: Нам до сих пор не передали доказательств нарушения турецкой границы нашим самолетом

Обвинениями в адрес России Турция втягивает партнеров по НАТО "в капкан", заявили в российском министерстве обороны.
Минобороны РФ: Нам до сих пор не передали доказательств нарушения турецкой границы нашим самолетом

Россия до сих пор не получила никаких конкретных данных по поводу нарушения турецкой воздушной границы российским самолетом Су-34, заявило министерство обороны РФ.

В комментарии, опубликованном на официальном сайте российского оборонного ведомства, утверждается: "Никаких нарушений сирийско-турецкой границы самолетами российских ВКС (воздушно-космических сил. – ГОРДОН) не было, о чем имеются исчерпывающие данные объективного контроля".

"Несмотря на многочисленные заявления турецких представителей, никаких фактических данных по дипломатическим или по любым другим каналам до сих пор никому не передавалось", – заявили в российском минобороны.

"Та истерия, которая была развернута турецкой стороной, является не только "голословной пропагандой", а имеет также отчетливые признаки спланированной провокации. Поэтому те, кто предупреждает нас о каких-то последствиях, не разобравшись в происшедшем, должны сами в первую очередь задуматься, в какой капкан их втягивают турецкие партнеры", – подчеркнуто в заявлении ведомства.

Вчера руководитель пресс-службы государственного департамента США Джон Кирби подтвердил новое нарушение турецкой границы самолетом РФ, указав при этом, что предоставление доказательств инцидента не входит в обязанности Соединенных Штатов.

30 января МИД Турции заявил, что днем ранее российский военный самолет Су-34 нарушил турецкое воздушное пространство. По данным ведомства, перед тем, как самолет оказался в небе над Турцией, пилотов много раз предупредили через соответствующие каналы о нарушении на русском и английском языках.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о своем желании встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным в связи с очередным фактом нарушения турецкого воздушного пространства российским самолетом.

В минобороны РФ опровергли факт появления своего самолета в небе Турции. В свою очередь, Пентагон подтвердил заявления Анкары о нарушении российским военным самолетом турецкого воздушного пространства.

Это уже не первый случай нарушения воздушной границы Турции самолетами РФ. 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем в горной местности на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября по просьбе президента страны Башара Асада. Москва заявляла, что целью операции являются боевики "Исламского государства", однако западные страны неоднократно обвиняли РФ в том, что бомбардировкам в большинстве случаев подвергаются оппоненты Асада, а не террористы.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Vitалий    02.02.2016, 23:38
Оценка:  +2
Vitалий
Все мощи россии от военной до экономической и пр., будут выставлены на обозрение в Успенском соборе Кремля!
БесмертныйУчоный    02.02.2016, 23:34
Оценка:  +3
БесмертныйУчоный
Опять "вывсёврётегдедаказатильства ".
aprilin    02.02.2016, 23:31
Оценка:  +2
aprilin
министерство дурогонии рыфы....
Vitалий    02.02.2016, 23:31
Оценка:  +2
Vitалий
Надо чтобы предоставили тела убитых летчиков с видео,когда самолет падает на территорию Турции.Это самое убедительное доказательство
TATOS    02.02.2016, 23:31
Оценка:  +3
TATOS
Конечно, лучшее доказательство это сбитый самолёт. Уж турки постараются.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь