Переключиться на мобильную версию

Обама раскритиковал зарплаты менеджеров на Уолл-стрит

Президент США Барак Обама подверг жесткой критики банки Уолл-стрит за выплату миллиардных бонусов своим топ-менеджерам.
Обама поражен размером зарплат на Уолл-стрит
Обама поражен размером зарплат на Уолл-стрит
АР

На эти цели банки потратили в 2008 году 18,4 миллиарда долларов, несмотря на получение правительственной помощи. "Это - верх безответственности. Люди на Уолл-стрит, просящие помощи, должны проявлять сдержанность и дисциплину. Сейчас не время для бонусов", - сказал Обама.

Объем денежных бонусов, которые фирмы Уолл-стрит выплачивают работникам из Нью-Йорка, сократился в 2008 году на 44%. Общий размер бонусов составил 18,4 миллиарда долларов против 32,9 миллиарда долларов в 2007 году.

Это падение является рекордным за время расчетов в абсолютных величинах, а в процентном отношении - максимальным более чем за 30 лет. Тем не менее, выплаченный в прошлом году объем бонусов все равно входит в шестерку крупнейших за историю.

По оценке контрольно-финансового управления штата Нью-Йорк, средний размер бонуса в прошлом году сократился на 36,7% - до 112 тысяч долларов. Менее значительное снижение этого показателя по сравнению с общим объемом премий обусловлено сокращением числа сотрудников в финансовой отрасли. В декабре их количество в Нью-Йорке составляло 168,6 тысячи против 187,8 тысячи в октябре прошлого года, сообщает Интерфакс со ссылкой на The Wall Street Journal.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь