Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Московский суд продлил арест художнику Павленскому за поджог дверей в здании ФСБ

Художник Петр Павленский, обвиняемый в вандализме, в настоящее время проходит психиатрическую экспертизу и на заседании суда не присутствовал.
Московский суд продлил арест художнику Павленскому за поджог дверей в здании ФСБ

Таганский суд Москвы продлил до 6 марта срок ареста художнику-акционисту Петру Павленскому, который обвиняется в вандализме за поджог двери здания ФСБ на Лубянке.

Как сообщает "Эхо Москвы", самого Павленского на заседании не было: в настоящее время он проходит психиатрическую экспертизу в институте имени Сербского.

Адвокат Ольга Динзе заявила, что у нее не было возможности встретиться с Павленским, чтобы обсудить позицию по ходатайству, так как ее не пустили к подзащитному.

В ночь на 9 ноября 2015 года питерский художник Петр Павленский, известный эпатажными акциями, поджег главный вход в здание ФСБ на Лубянке в Москве.

"Страх превращает свободных людей в слипшуюся массу разрозненных тел. Угроза неизбежной расправы нависает над каждым, кто находится в пределах досягаемости для устройств наружного наблюдения, прослушивания разговоров и границ паспортного контроля. Военные суды ликвидируют любые проявления свободы воли", – объяснил он свой поступок.

В отношении Павленского возбуждено уголовное дело по статье "вандализм".

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь