Переключиться на мобильную версию

Британию охватили стихийные забастовки против трудовых мигрантов

Великобританию охватили масштабные стихийные забастовки и демонстрации работников энергетических и других индустриальных предприятий в знак протеста против привлечения иностранных работников.
По все Британии проходят стихийные забастовки
По все Британии проходят стихийные забастовки
АР

Как сообщает ВВС, рабочие нефтеперерабатывающего завода в Линдси (графство Линкольншир) начали в минувшую среду забастовку после того, как владелец предприятия - французская нефтяная компания Total - заключил контракт на сумму 200 миллионов фунтов с итальянской компанией IREM на сооружение нового промышленного блока.

Кoнтракт предполагает найм на работу около 300 итальянцев, что местные сотрудники восприняли как угрозу своим рабочим местам. Руководство компании уже верило своих сотрудников, что в результате контракта с IREM прямых увольнений не будет.

Тем не менее, на поддержку коллег из английского графства Линкольншир поднялись сотрудники нефтеперерабатывающих предприятий, электростанций и других промышленных производств по всему Соединенному Королевству.

В пятницу, 30 января, акцию протеста организовали около 700 сотрудников НПЗ в шотландском Грейнджмуте. К ним присоединились 400 рабочих нефтехимического предприятия и 200 сотрудников сталелитейного комбината Corus в Редкаре на северо-востоке Англии.

На юге Уэльса демонстрацию организовали сотрудники электростанции в городе Барри. Приходят сообщения и о других стихийных забастовках рабочих разных отраслей промышленности.

Напомним, вчера масштабные забастовки прошли во Франции и Германии. В Париже демонстрации переросли в массовые беспорядки. А немецкие транспортники провели предупредительную забастовку. Участники забастовки призвали железнодорожную компания Дойче БАН поднять им зарплату и улучшить график работы.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь