Переключиться на мобильную версию

Организатор парижских терактов въехал в ЕС вместе с 90 боевиками

Свидетельница встречалась с организатором терактов и его двоюродной сестрой через несколько дней после парижских атак.
Организатор парижских терактов въехал в ЕС вместе с 90 боевиками

Организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд въехал в Европу вместе с другими боевиками 90 террористической организации Исламское государство. Об этом заявила одна из свидетельниц, сообщает Европейская правда со ссылкой на The Wall Street Journal.

Свидетельница, которая скрывается под именем Соня, раньше вывела полицию на Абауда, которого вскоре после этого ликвидировали во время спецоперации французской полиции в Сен-Дени.

По ее словам, она встречалась с Абаудом и его двоюродной сестрой Асной Аит Буласьен через несколько дней после парижских атак.

Во время встречи террорист сообщил, что он прибыл в Европу без документов, среди беженцев, вместе с 90 другими боевиками, в том числе гражданами Франции, Британии, Германии, Ирака и Сирии.

По данным одного из чиновников, около 50-60 боевиков прибыли в ЕС через Грецию, Болгарию и Румынию.

“Они выехали из Сирии через Турцию до границы Евросоюза, а затем распространились по разным странам, в том числе Франции, Германии, Испании и Великобритании“, - сказал чиновник.

По словам свидетельницы, Абауд планировал другие атаки на торговый центр, полицейский участок и детский сад в пригороде Парижа.

Напомним, 13 ноября 2015 года в Париже была совершена серия терактов, которые забрали жизни 130 человек.  Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа.

 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь