Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Жертвами землетрясения на Тайване стали уже 33 человека, растет число погибших детей

По последним данным, из-под завалов рухнувших домов в наиболее пострадавшем от подземных толчков городе Тайнань в общей сложности были спасены 309 человек.
Жертвами землетрясения на Тайване стали уже 33 человека, растет число погибших детей

Число погибших в результате мощного землетрясения на Тайване увеличилось до 33 человек, сообщает китайское агентство "Синьхуа".

По данным агентства, в городе Тайнань, который наиболее пострадал от подземных толчков, спасатели вытащили живыми из-под завалов мужчину и шестимесячного младенца, которые, к сожалению, вскоре умерли. Раньше сообщалось о двух погибших детях в общем числе жертв.

"Синьхуа" уточняет, что более 600 спасателей, в том числе пожарных и добровольцев, а также 115 пожарных машин и 44 машин скорой помощи, участвуют в гонке на время, чтобы спасти 119 людей, которые еще находятся в ловушке под обломками здания. По последним данным, в общей сложности были спасены 309 человек.

6 февраля на юге Тайваня произошло мощное землетрясение магнитудой 6,4 баллов. Эпицентр находился в 48 км на юго-восток от города Тайнань и 46 км – на северо-восток от города Гаосюн. От толчка разрушились несколько зданий, что стало причиной гибели людей.

Социальная сеть Facebook активировала функцию "Проверка безопасности", которая даст возможность пользователям в районе бедствия обмениваться информацией о своем состоянии и местонахождении.

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что обращений о пострадавших украинцах на Тайване еще не было.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь