Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

ООН обвинила правительство Сирии в военных преступлениях

По данным комиссии ООН, сирийское правительство применяло пытки и различные формы сексуального насилия по отношению к заключенным.
ООН обвинила правительство Сирии в военных преступлениях

Международная комиссия ООН по расследованию событий в Сирии обвинила сирийское правительство в гибели тысяч заключенных.

Об этом говорится в докладе комиссии, обнародованном в понедельник.

Расследование охватывает период с 10 марта 2011 года по 30 ноября 2015 года.

Как говорится в докладе, в заключении у властей содержатся десятки тысяч людей. Многие из них скончались от побоев и пыток. Авторы утверждают, что сирийские власти совершали преступления против человечности, различные формы сексуального насилия, а также военные преступления.

Кроме того, в докладе говорится, что террористические группировки "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра" также пытали заключенных и совершали массовые убийства.

Определение ответственных за все совершенные преступления является частью политического урегулирования кризиса в Сирии, резюмируют авторы доклада.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
margon    09.02.2016, 23:01
Оценка:  +2
margon
А чего правительство США не обвиняют в гибели мирных жителей разных стран, включая Ливию, Сирию, Ирак и тд. и тп., что в штаны наложили чмошники!!!
BabaYul    09.02.2016, 22:59
Оценка:  +4
BabaYul
Была бы новость, если бы ООН осудила правительство США за военные преступления в Афганистане, Ираке, Вьетнаме... да короче по всему миру. А это не новость, это политические игрища в угоду определённым политиканам и их марионеткам.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь