Переключиться на мобильную версию

Эрдоган угрожал ЕС бесконтрольным наплывом беженцев - СМИ

В неофициальном разговоре, который состоялся в ноябре у Эрдогана с главами Еврокомиссии и Евросовета, президент якобы требовал от ЕС 6 млрд евро.
Пресс-службы Еврокомиссии и Евросовета отказались комментировать информацию о высказываниях турецкого президента
Пресс-службы Еврокомиссии и Евросовета отказались комментировать информацию о высказываниях турецкого президента
EPA/UPG

Европа будет попросту затоплена мигрантами, если главы государств Евросоюза не предложат Турции лучший вариант помощи для урегулирования миграционного кризиса, чем тот, который есть сейчас. Это якобы заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, пишет Reuters со ссылкой на неназванный греческий новостной сайт.

Читай также: У берегов Турции перевернулись лодки с мигрантами, 35 погибших

“Мы можем открыть дверь в Грецию и Болгарию в любое время, мы усадим беженцев в автобусы... Так как вы собираетесь справляться с ними, если мы не договоримся? Убьете их?“ - якобы сказал Эрдоган в разговоре с президентом Евросовета Дональдом Туском и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером после саммита G20 в прошлом ноябре.

По данным источника, Анкара затребовала 6 млрд евро помощи от ЕС, а после того, как европейцы предложили лишь половину от этой суммы, турки якобы заявили, что им деньги ЕС не нужны.

Читай также: В Госдуме предложили разорвать договор о дружбе с Турцией

Как говорится в сообщении сайта, утверждает Reuters, в “жаркой дискуссии“ Эрдоган часто перебивал еврочиновников, обвинял ЕС в обмане, а Юнкера лично - в неуважении к президенту Турции.

Пресс-службы Еврокомиссии и Евросовета отказались комментировать информацию о таком разговоре, а реакцию администрации турецкого президента пока не удалось получить.

Смотри также - Лидеры Турции и РФ обменялись жесткими заявлениями в связи со сбитым российским Су-24:

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Стерлинг    09.02.2016, 23:08
Оценка:  +4
Стерлинг
Ты смотри , шантажирует СКОТИНА ...
Kiev83    09.02.2016, 23:02
Оценка:  -7
Kiev83
А что он такого сказал. Войну в Сирии ведет пол мира, граница Сирии с Турцией, вот он и предложил решать вопрос совместно, а не все кинуть на плечи Турции, которая не обязана принимать миллионы сирийцев у себя, она вправе их пустить по течению дальше.
Kiev83    09.02.2016, 23:03
Оценка:  -12
Kiev83
Я бы еще подумал, почему никто из беженцев массово не едут в Россию! Почему страна, которая бомбит мирные города не принимает у себя переселенцев, а еще тыкает в сторону Европы и насмехается над ними, з то, что они спасают людей, которых убивает русская армия! Цинизм, или фашизм?
z310156    09.02.2016, 23:03
Оценка:  +8
z310156
Говори да не заговаривайся. Турция в позапрошлом году приняла 1 млн. беженцев из Сирии, ещё до вмешательства РФ в Сирийский конфликт. Эта заявления самой Турции.
РФ приняла более 1 млн. беженцев из Украины и ни каких истерик между прочим не устраивала, а ЕС ещё 1 млн не принял и уже истерит.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь