Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Минфин РФ считает "несерьезными" предложения Украины по реструктуризации долга

В российском минфине заявили, что условия, предложенные Украиной, хуже тех, которые получили другие кредиторы.
Минфин РФ считает "несерьезными" предложения Украины по реструктуризации долга

Министерство финансов России всерьез не рассматривало предложения Украины о реструктуризации долга в размере $3 млрд.

Об этом агентству "Интерфакс" заявила помощник министра Светлана Никитина.

Она отметила, что РФ получила украинское предложение через министерство финансов Германии, которое выступало в роли посредника.

При этом Никитина не сообщила, какие именно параметры предложения не устраивают российскую сторону, однако отметила, что предложенные условия хуже тех, которые получили коммерческие кредиторы Украины.

Кредит в размере $3 млрд Украина получила от РФ в декабре 2013 года, когда президентом Украины был Виктор Янукович. Его погашение должно было состояться в декабре 2015 года.

В России неоднократно заявляли, что если Киев не выплатит долг России до конца декабря, то это будет означать дефолт Украины. В ответ премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркнул, что иных условий, чем остальные международные кредиторы, Москва не получит.

В середине декабря Минфин Украины официально сообщил, что не сможет погасить долг на первоначальных условиях. 30 декабря Кабинет Министров Украины принял решение о введении моратория на его выплату.

Министр финансов Украины Наталия Яресько заявляла, что ожидает в январе продолжения переговоров с российской стороной. Однако в Минфине РФ сообщили, что Москва подаст иск в английский суд.

22 января замминистра финансов РФ Сергей Сторчак заявил, что из-за "бескомпромиссной позиции Украины, которая выражается в нежелании признавать официальный статус долга и предлагать РФ условия лучшие, чем были предложены частным кредиторам, договориться о начале переговоров пока не удалось".

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Михаэль    09.09.2016, 02:16
Оценка:  -4
Михаэль
SergioV    12.02.2016, 23:41
Оценка:  +1
SergioV
как сказал классик -" от мертвого осла уши получишь у Пушкина..." Что-то в суд рассея не спешит обращаться, хотя володька мэдведу давно уже срок вроде как указал...
Порвал_боянов    12.02.2016, 23:47
Оценка:  -1
Порвал_боянов
Все что вы дали федырычу и его шафйке рыгоаналов вы себе же сами и вывезли когда их эвакуировали. О каких долгах речь? И второе все равно через 2-3 года рфии существать уже не будет. и все мифические долги исчезнут!
Lebedin_rabushki    23.03.2016, 15:35
Оценка:  +1
Lebedin_rabushki
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь