Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Польша готова играть "более активную роль" в борьбе против ИГИЛ

Польша пытается таким образом склонить Североатлантический альянс к усилению присутствия войск НАТО в Восточной Европе, чего Варшава добивается с того момента, как Россия аннексировала Крым, отмечает Reuters.
Польша готова играть "более активную роль" в борьбе против ИГИЛ

Польша готова играть более активную роль в решении кризиса на Ближнем Востоке.

Как сообщает Reuters, об этом заявил замминистра обороны Польши Томаш Шатковский на панельной дискуссии перед встречей министров обороны НАТО в Брюсселе.

"Мы объявили об увеличении нашего участия, в том числе военного, в действиях на Ближнем Востоке", – сказал Шатковский, добавив, что Варшава объявит о точных деталях своего участия в ближайшие дни.

Агентство отмечает, что Польша, очевидно, пытается таким образом склонить Альянс к усилению присутствия войск НАТО в Восточной Европе, чего Варшава добивается с того момента, как Россия аннексировала Крым.

При этом источники Reuters, знакомые с ходом переговоров, заявляют, что Польша сталкивается с сопротивлением, в том числе южных государств-членов НАТО, которые принижают опасность российской угрозы. Они утверждают, что "Исламское государство" и другие джихадисты представляют более серьезную опасность для Европы.

Отмечается, что до этого момента Польша только поставляла боеприпасы в Иорданию, которая входит в состав международной коалиции, ведущей борьбу против "Исламского государства".

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь