Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Грузия возобновила безвизовый режим для граждан Ирана

С 15 февраля граждане Ирана получат право на безвизовое пребывание в Грузии до 45 дней.
Грузия возобновила безвизовый режим для граждан Ирана
EPA/UPG

Грузия объявила об установлении безвизового режима для граждан Ирана. Заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалангания принял посла Ирана, чтобы передать ему соответствующую ноту, сообщает пресс-служба дипломатического ведомства.

С 15 февраля иранцы получат право на безвизовое пребывание в Грузии до 45 дней.

Соглашение об отмене визового режима, которая позволяла гражданам находиться на территории друг друга, начало действовать в январе 2011 года. Однако с первого июля 2013 Грузия приостановила действие соглашения, Тбилиси объяснил рекомендациями международных организаций.

16 января Европейский союз и США, а также все страны и организации, участвовавшие в переговорах по иранской ядерной программе, заявили о снятии всех финансовых и торговых ограничений с Ирана.

При этом США занимают жесткую позицию в вопросе развития иранской ракетной программы. Они сохранили санкции в отношении 11 организаций Ирана, связанных с программой по испытанию баллистических ракет. ЕС тоже снял с Ирана не все санкции, а только экономические и финансовые ограничения, связанные с ядерной программой.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь