Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Россия готовится к большой войне с Турцией - Фельгенгауэр

По мнению военного эксперта, учения ВМФ РФ в Черном и Каспийском морях свидетельствуют о подготовке к возможному крупному конфликту с Турцией.
Российский военный обозреватель и аналитик не исключает войну между РФ и Турцией
Российский военный обозреватель и аналитик не исключает войну между РФ и Турцией
EPA/UPG

Военные учения, которые проводит Россия  в Черном и Каспийском морях, свидетельствуют о том, что Москва готовится к возможной крупномасштабной войне с Турцией, считает российский военный обозреватель и аналитик Павел Фельгенгауэр. Об этом он написал в своей статье для издания Новое время

Читай также: Меркель "в ужасе" от действий РФ в Сирии

Министерство обороны РФ сообщало, что военные корабли РФ во взаимодействии с самолетами морской авиации начали учения, в рамках которых отрабатывается поиск подводных лодок условного противника и мин в Черном и Каспийском морях. 

“Российские военные ожидают победы на севере, а потом, может быть, и на юге Сирии, чем будет обеспечен выход проасадовских сил на границу с Турцией. Как на это отреагирует сама Турция, никто не знает. Исходя из этого, РФ развертывает силы на случай столкновения с турками напрямую в крупномасштабном вооруженном конфликте“, – считает эксперт. 

Читай также: В Госдуме предложили разорвать договор о дружбе с Турцией

Серьезным конфликтом между Россией и Турцией, по мнению Фельгенгауэра, чревата и ситуация, которая складывается вокруг контролируемого сирийской оппозицией города Алеппо, который находится под угрозой полной блокады со стороны армии президента Сирии Башара Асада, поддерживаемой Россией.  

“Существует вероятность, что западные силы или турки захотят деблокировать осажденных повстанцев или прорубить туда гуманитарный коридор. Это, в свою очередь, будет угрожать развязыванием более серьезного конфликта, в том числе, общеевропейской войны“, –- отметил аналитик. 

Чтобы избежать столкновения, нужны переговоры между Западом и Россией, возможно, с участием Турции, подчеркнул Фельгенгауэр. 

Читай также: Эрдоган – Путину: Что вы делаете в Сирии? Вы просто оккупант

Наступление на Алеппо, который частично контролировался повстанцами, силами правительственных войск при поддержке российской авиации началось в конце 2015 года. Это вызвало массовое бегство местных жителей. По рассказам беженцев, ежедневные бомбежки практически разрушили город, многие мирные жители погибли. В январе 2016 года сообщалось, что у границы с Турцией в ожидании разрешения на въезд в страну находятся около 55 тыс. беженцев.

Всемирная продовольственная программа ООН сообщила о наличии угрозы, что Алеппо будет полностью отрезан от снабжения. 

Читай также: В Сирии убиты четыре российских генерала - СМИ

Гуманитарная ситуация в районе Алеппо на днях оказалась в центре переговоров канцлера Германии Ангелы Меркель с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу. Меркель заявила, что она “не просто поражена, а в ужасе“ из-за страданий, вызванных российскими бомбардировками в Сирии. Давутоглу в свою очередь сказал, что Алеппо де-факто в осаде, и “мы находимся на пороге новой человеческой трагедии“.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики Исламского государства. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия. Западные страны и Турция обвиняют в Москву, что ее военные усилия направлены не столько на борьбу с ИГИЛ, сколько на подавление оппозиции и укрепление режима Асада, на отставке которого настаивает Запад.

Читай также: Минбороны РФ обвинило Турцию в обстреле сирийской территории

В начале февраля 2016 года в Женеве стартовали мирные переговоры между правительством и оппозицией Сирии по урегулированию конфликта, однако они закончились безрезультатно. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что мирные переговоры сорвались из-за того, что с их началом продолжились воздушные бомбардировки со стороны РФ и началась наземная операция правительственных сирийских войск в Алеппо. Аналогичное заявление сделал и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Смотри также - Лидеры Турции и РФ обменялись жесткими заявлениями в связи со сбитым российским Су-24:

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Свобода_Слова_05    12.12.2016, 22:02
Оценка:  -13
Свобода_Слова_05
Woodbrother    16.02.2016, 23:34
Оценка:  +4
Woodbrother
Это не мускулы, это дряблый голый торс.
Деды_ваиваи    16.02.2016, 23:34
Оценка:  +7
Деды_ваиваи
Да уж... Тут Россия напоминает своего бывшего боксёра Валуева, что умом, что мышцами.
Alat    31.03.2016, 11:59
Оценка:  -6
Alat
Lebedin_rabushki    23.03.2016, 15:35
Оценка:  0
Lebedin_rabushki
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь