Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Следком России предъявил окончательное обвинение врачу, забившему пациента

Врача Илью Зелендинова обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему за собой смерть потерпевшего и причинении побоев из хулиганских побуждений.

Следственный комитет РФ по Белгородской области предъявил окончательное обвинение врачу Илье Зелендинову, который 29 декабря 2015 года забил до смерти пациента в городской больнице № 2 города Белгород (РФ). Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ.

Илье Зелендинову вынесли окончательное обвинение
Илье Зелендинову вынесли окончательное обвинение

Зелендинов обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса Российской Федерации в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожность смерть потерпевшего, а также в причинении побоев из хулиганских побуждений.

Читай также: В Волгограде будут судить детского психолога, забившего до смерти прохожего

"Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшего наступила от острой сердечной недостаточности с прекращением сердечной деятельности, явившейся проявлением рефлекторной остановки сердца вследствие нанесенного в шею удара", – сказано в сообщении Следкома.

Несмотря на то, что в Государственной думе РФ поведение врача объяснили тяжелым психическим состоянием из-за низких зарплат и отсутствия перспектив социальной поддержки, Следком утверждает, что Зелендинову была проведена комплексная психолого-психиатрической экспертиза, не выявившая "каких-либо психических заболеваний и расстройств".

9 января в социальных сетях появилась видеозапись камеры наблюдения, на которой врач избивает пациента, а также сопровождавшего его мужчину. В результате удара при падении пациент скончался. Инцидент произошел в приемном покое отделения терапии городской больницы №2 Белгорода 29 декабря 2015 года.

Читай также: В Черниговской области 16 человек избили полицейского и его семью

Следственный комитет РФ по Белгородской области сообщил, что в отношении врача Белгородской городской больницы №2 возбуждено уголовное дело по  статье "причинение смерти по неосторожности". Глава Следкома РФ Александр Бастрыкин взял расследование на личный контроль.

В середине января в интернете появилась петиция в поддержку российского врача в которой пользователи призывают к объективному разбирательству в деле Зелендинова.

Речь в в зале суда врача хирурга белгородской больницы №...
0:00 / 00:32

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
ZuBBi    19.02.2016, 23:50
Оценка:  +2
ZuBBi
А кто то знает за что он его убил ???
Монгол-    19.02.2016, 23:50
Оценка:  +1
Монгол-
Быстренько дело шьют, не то что по Немцову!
Владимир291    19.02.2016, 23:48
Оценка:  +3
Владимир291
Во всех воплях вокруг этого врача "мягко обходят" тот факт, что погибший был героем-афганцем, имел награды СССР за войну в Афганистане.
Злобный_Каннибал    19.02.2016, 23:48
Оценка:  +7
Злобный_Каннибал
У ватанов всё как всегда - хачи валят рузке и норм
Пришта    17.02.2016, 23:06
Оценка:  +9
Пришта
В любом случае в больнице медперсонал не должен избивать пациентов. На зону этого патологоанатома, санитаром-шнырем.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь