Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Навальный подал в суд на Путина

В Кремле заявили, что президент РФ Владимир Путин ничего не знает об иске, который подал против него российский оппозиционер Алексей Навальный.
Навальный уверен, что выиграет дело
Навальный уверен, что выиграет дело
EPA/UPG

Российский оппозиционер и глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный подал в суд на президента РФ Владимира Путина. Об этом он сообщил на своем официальном сайте.

“Сегодня отнесли в Тверской суд административное исковое заявление. Ответчик: президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович. Этот ответчик нарушил федеральный закон “О противодействии коррупции“, причем нарушил его не как-то политически, и не в целом, а совершенно конкретно и лично. Потому я и прошу суд принудить его исправить нарушения“, – пишет Навальный.

Читай также: Экс-начальник Генштаба Чечни обвинил Путина в убийстве отца Кадырова

Оппозиционер пояснил, что иск связан с предполагаемой дочерью Путина Катериной Тихоновой и ее мужем Кириллом Шамаловым.

“Так получилось (внезапно), что после того, как Кирилл Шамалов (зять) стал акционером “Сибура“ (одно из крупнейших нефтехимических предприятий России.ред.), Владимир Путин (тесть) очень этот “Сибур“ полюбил. Полюбил настолько, что лично выпустил распоряжение о том, чтобы выдать компании 1,75 миллиарда долларов из Фонда Национального Благосостояния. Таким образом, он лично передал частичку благосостояния народа России своему зятю. Имел право? Юридически, да. Имел он такое право, только должен был заявить о конфликте интересов“, – написал оппозиционер.

Читай также: Россия превращается в "больного человека Европы" - Белковский

Навальный пояснил, что в России существует закон о противодействии коррупции, в котором прописано понятие конфликта интересов – ситуаций, когда у чиновника есть “личная заинтересованность“ в определенном решении. В законе также указано, что сюда относятся ситуации, когда выгоду от решения чиновника получают супруги его детей.

“Выделение Путиным денег компании, где бенефициаром является супруг его ребенка — классический конфликт интересов. Прям как в учебнике. Идеальный кейс, на котором можно объяснять, что вообще такое конфликт интересов. Сам по себе конфликт преступлением не является. Такая ситуация может возникнуть и главное требование тут такое: принять меры, заявить о конфликте интересов и, если надо, взять самоотвод“, – пояснил Навальный.

По словам оппозиционера, Путин должен был сообщить о конфликте интересов заранее и не подписывать подобные решения.

Читай также: Тайные богатства Путина: ВВС показал фильм о состоянии российского президента

“Грубо говоря, в этой ситуации Путин обязан сказать: хочу дать денег “Сибуру“, но там мой зять в акционерах сидит, поэтому сообщаю вам, граждане России, о конфликте интересов, решать вопрос этот не буду — пусть Медведев подписывает. Вот и все. Однако сделано это не было. Это уже серьезное нарушение и первый признак коррупции“, – подчеркивает Навальный.

Заявление главы “Фонда борьбы с коррупцией“ уже прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Путин не знает о поданном против него иске, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что СМИ обнародовали подробности жизни старшей дочери Путина.

Смотри также - Путин нехотя рассказал о своих дочерях:

Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
Воронцов    21.02.2016, 23:16
Оценка:  -2
Воронцов
Ага, Навальный глава Фонда борьбы с коррупцией. Смешно, смешно.
brustwer    21.02.2016, 23:09
Оценка:  -5
brustwer
Навальный пукнул в космос, но братья по разуму не откликнулись.
SergioS    21.02.2016, 23:15
Оценка:  +1
SergioS
А твой карлик делает вид, что не унюхал.
Тать    21.02.2016, 23:08
Оценка:  -2
Тать
он так и написал в заявлении - "предполагаемый зять предполагаемой дочери предполагаемо стал акционером и предполагаемо поэтому выделили денег компании" ?.
иваняблочный    19.02.2016, 23:50
Оценка:  +7
иваняблочный
В Кремле заявили, что Путин сидит в кремле и не знает, что его подопечные, знают о иске Навального, и заявляют об этом в СМИ, а от него скрывают.
нестор_    19.02.2016, 23:50
Оценка:  +5
нестор_
стук в пустоту
PLC    19.02.2016, 23:50
Оценка:  -1
PLC
Какой же путин нехороший. Єх не хватаєт росии таких великих и честних политиков как Порошенко и Яценюк, которие подняли Росию с нищити, уничтожили корупцию. И начали сунуть в європу.
Порвал_боянов    19.02.2016, 23:50
Оценка:  +3
Порвал_боянов
Смелый поступок! Но зомбо-рабское население раиси все равно не поймет и не оценит!
alexandwinder    19.02.2016, 23:51
Оценка:  -2
alexandwinder
Такой же смелый как под козырьком США у нас на прошлое правительство гавкали все кому не лень. Будь смелым корупции сейчас больше чем при Януковиче - попробуй побороться с нынешними коррупционерами - слабо?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь