Переключиться на мобильную версию

Саакашвили предложил Гилаури стать новым премьером Грузии

Освободившееся место премьер-министра Грузии может занять нынешний вице-премьер и глава Минфина страны Ника Гилаури.
Ника Гилаури может стать новым премьером Грузии
Ника Гилаури может стать новым премьером Грузии
newsru.com

Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил его кандидатуру специальном заседании правительства. По словам Саакашвили, кроме "чисто механической перестановки, назначения вице-премьера на должность премьер-министра, других изменений в правительстве не будет".

В случае утверждения парламентом Гилаури на посту главы правительства он станет пятым по счету премьером после Революции роз 2003 года, когда к власти пришел Михаил Саакашвили.

Спикер грузинского парламента Грузии Давид Бакрадзе рассчитывает, что новый премьер и новый кабинет министров Грузии будет утвержден парламентом уже на следующей неделе.

Бакрадзе пояснил, что назначение нового премьера по регламенту автоматически предусматривает отставку и формирование нового состава кабинета министров. "С завтрашнего дня в парламенте начнется работа по этой процедуре, а на следующей неделе в стране будет новое правительство", - сказал спикер парламента журналистам.

Говоря о кандидатуре нового премьера, спикер напомнил, что с именем Гилаури связано успешное налаживание энергетической и финансовой систем.

Ранее о своей отставке по состоянию здоровья заявил Григол Мгалоблишвили, который был премьером около трех месяцев. Он же предложил назначить на этот пост 33-летнего Нику Гилаури.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь