Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Новым Генеральным секретарем ООН может стать представитель Восточной Европы

На должность Генерального секретаря ООН пока претендуют кандидаты из Болгарии, Македонии, Хорватии, Черногории и Словении, сообщили в Центре новостей ООН.
Новым Генеральным секретарем ООН может стать представитель Восточной Европы

11 февраля постоянное представительство Болгарии при ООН сообщило о выдвижении кандидатуры Гендиректора ЮНЕСКО Ирины Боковой на пост Генерального секретаря ООН, сообщил Центр новостей ООН.

Бокова стала пятым официальным претендентом на пост главы организации. До этого на пост Генерального секретаря ООН были выдвинуты: Срджян Керим из бывшей югославской Республики Македония, Весна Пусич из Хорватии, Игор Лукшич из Черногории и Данило Тюрк из Словении.

Бокова является уроженкой Софии. В 1976 году она окончила Московский государственный институт международных отношений, а свою карьеру начинала в министерстве иностранных дел Болгарии. С 2009 года она является Генеральным директором ЮНЕСКО.

Нынешним, восьмым по счету, Генеральным секретарем ООН является Пан Ги Мун из Республики Корея. Срок его полномочий завершается 31 января 2016 года.

Пан Ги Мун стал вторым представителем ООН от стран Азии. До него ООН возглавляли три представителя Западной Европы, два представителя Африки и по одному от Азии и Латинской Америки. Предполагается, что будущим Генеральным секретарем ООН может стать представитель от Восточной Европы, однако это требованием не является обязательным.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь