Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Глава НАТО: Альянс не хочет возвращаться к холодной войне

Главнокомандующий объединенных вооруженных сил Североатлантического альянса в Европе Филип Бридлав отметил, что увеличение присутствия НАТО на восточных границах связано с агрессивной политикой Российской Федерации в регионе.
Глава НАТО: Альянс не хочет возвращаться к холодной войне

В НАТО не видят состояния холодной войны в отношениях с Россией. Об этом заявил главнокомандующий объединенных вооруженных сил Североатлантического альянса в Европе Филип Бридлав в ходе встречи с прессой в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, комментируя заявление российского премьер-министра Дмитрия Медведева по этой теме, передает УНН.

"То, что происходит сейчас – это не холодная война и никто в НАТО не хочет возвращаться к холодной войне", – отметил Бридлав.

При этом он напомнил, что миссия Альянса – защищать страны-члены НАТО. Относительно увеличения присутствия НАТО на восточных границах альянса, Бридлав отметил, что к таким действия их вынуждает агрессия Россия в этом регионе.

"Такое решение принято, потому что сейчас мы видим, что страна, с которой в течение 20 лет строились партнерские отношения, продемонстрировала отсутствие заинтересованности в партнерстве, вторглись на украинский полуостров Крым и продолжает его оккупацию. Россия применила силу для изменения международно признанных границ", – подчеркнул он.

В ходе своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что из-за недружественной линии Североатлантического альянса в отношении России страны "скатились в новую холодную войну".

Отношения между НАТО и Россией ухудшились после аннексии Крыма и вторжения на восток Украины. Кроме того, российские самолеты перманентно нарушают воздушное пространство других стран (один из последних примеров – конфронтация с Турцией). Кремль также угрожает санкциями странам Восточной и Юго-Восточной Европы, когда те заявляют о намерении примкнуть к Альянсу.

В годовом отчете генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга сообщалось, что в марте 2013 года Россия в ходе военных учений отрабатывала ядерные удары по Швеции и странам – членам НАТО. В России эту информацию назвали "вбросом".

Комментариев (1)
Пришта    16.02.2016, 22:03
Оценка:  0
Пришта
Забыли ребята золотые слова У.Черчилля,- Если руководители страны предпочитают войне позолр, то в конечном итоге они получат и войну и позор!"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь