Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Куба вернула Соединенным Штатам случайно попавшую на остров ракету класса "земля-воздух"

США пытались вернуть учебную ракету с 2014 года.
Куба вернула Соединенным Штатам случайно попавшую на остров ракету класса "земля-воздух"

Правительство Кубы вернуло американскую ракету Hellfire, случайно попавшую на остров. Об этом заявил на брифинге представитель Государственного департамента США Марк Тонер, сообщил телеканал CNN.

"Не имевшая боевого заряда учебная ракета была возвращена благодаря сотрудничеству с кубинским правительством", – сказал Тонер.

Из соображений секретности он отказался сообщить, каким образом ракета класса "земля-воздух" оказалась на Кубе, сказав, что это произошло по ошибке.

В январе The Wall Street Journal писал, что ракета предназначалась для учений сил НАТО и была отправлена из аэропорта Орландо (штат Флорида) в Испанию в начале 2014 года. Из Испании ракета должна была отправиться в Германию, а оттуда – обратно в США, однако из парижского аэропорта ее по невыясненным причинам отправили грузовым рейсом на Кубу.

20 июля 2015 года в Вашингтоне и Гаване официально возобновили работу посольства США и Кубы, что знаменовало возобновление дипломатических отношений между двумя странами после 54-летнего перерыва.

Комментариев (1)
Бувший_східняк    16.02.2016, 22:02
Оценка:  -8
Бувший_східняк
Випадково залетіла, чи випадково завезли?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь