Переключиться на мобильную версию

В Австрии задержаны двое подельников парижских террористов

Задержанные два месяца назад в Австрии мужчины признались, что пробирались в Грецию под видом беженцев одновременно с другими парижскими террористами.
Террористы пробирались в Грецию под видом беженцев
Террористы пробирались в Грецию под видом беженцев

В Австрии под следствием находятся двое исламистов, которые должны были участвовать в совершении терактов в Париже 13 ноября вместе с другими террористами, пишет Bild am Sonntag в воскресенье, 14 февраля. 

Читай также: Олланд прокомментировал видео с угрозами парижских террористов

Как сообщает немецкая газета, задержанные два месяца назад в Австрии мужчины признались, что пробирались в Грецию под видом беженцев одновременно с другими парижскими террористами. Однако сотрудники европейской погранслужбы Frontex не пропустили их из-за поддельных паспортов, и продолжить путь на запад Европы им удалось только несколько недель спустя.

Позднее германское Федеральное ведомство по охране конституции сообщило австрийским властям, что двое предполагаемых джихадистов находятся в общежитии для беженцев в Зальцбурге, пишет Bild am Sonntag. 10 декабря 2015 года они были задержаны.

Зальцбургская прокуратура подтвердила лишь, что в предварительном заключении по подозрению в членстве в террористической организации находятся шесть человек. Более подробная информация не предоставляется, из-за того, что следствие еще ведется.

Читай также: Парижская пиццерия продала видео теракта за 50 тысяч евро - СМИ

В середине декабря австрийская прокуратура сообщала, что в центре временного размещения беженцев в Зальцбурге были задержаны два человека, которых проверяют на причастность к террористическим атакам в Париже. По информации СМИ, подозреваемые приехали через Грецию по так называемому балканскому маршруту, использовав поддельные сирийские паспорта.

Ранее сообщалось, что организатор терактов в Париже въехал в Европу вместе с другими боевиками 90 террористической организации Исламское государство.

Смотри также видео с участниками парижских терактов:

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь