Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Агентство по делам национальностей РФ просит полномочий по блокировке сайтов

Федеральное агентство по делам национальностей Российской Федерации (ФАДН) обнародовало проект поправок к закону об информации, предполагающие, что руководитель ФАДН и его заместители смогут напрямую обращаться в Роскомнадзор с просьбой о блокировке экстремистской информации.
Агентство по делам национальностей РФ просит полномочий по блокировке сайтов

Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) обнародовал проект поправок к закону "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", в котором прописано право руководителя агентства и его замов напрямую обращаться в Роскомнадзор с просьбой на трое суток блокировать экстремистскую информацию, сообщает издание "КоммерсантЪ".

Сейчас такую просьбу в Роскомнадзор может направить только Генпрокурор РФ или его заместители.

В ФАДН подчеркивают, что на федеральном уровне уже работает программа ведомства, позволяющая мониторить интернет и средства массовой информации. На местах доступ к такой системе уже настраивают.

В агентстве уверяют, что эта система будет совершенствоваться за счет новых источников, таких, как обращения граждан, поступающие в приемные региональных органов власти.

Редакция закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", позволяющая Роскомнадзору блокировать сайты без решения суда по представлению Генпрокуратуры РФ, вступила в действие чуть больше двух лет назад – 1 февраля 2014 года. В первый день действия закона были заблокированы четыре сайта.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь