Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Скоропостижно скончался один из руководителей Российского антидопингового агентства

В феврале ушли из жизни двое высокопоставленных чиновников агентства, деятельность которого приостановлена из-за скандала с российскими легкоатлетами.
Скоропостижно скончался один из руководителей Российского антидопингового агентства

14 февраля внезапно умер бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев, сообщило агентство "Р-Спорт".

По словам экс-генерального директора РУСАДА Рамила Хабриева, 50-летнему Камаеву стало плохо после утренней пробежки на лыжах. Он умер, не дождавшись приезда скорой помощи.

Камаев, как и другие руководители РУСАДА, ушли в отставку в декабре, после того, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA) вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации и приостановило работу московской антидопинговой лаборатории.

Также стало известно, что 3 февраля скончался еще один чиновник антидопингового агентства РФ – бывший председатель исполнительного совета Вячеслав Синев, пишет "Р-Спорт".

Скандал вокруг РУСАДА разгорелся в прошлом году, когда независимая комиссия WADA опубликовала доклад, в котором Россия обвинялась в государственной поддержке допинга в легкой атлетике.

В докладе отмечалось, что президент РФ Владимир Путин мог повлиять на сокрытие нарушений антидопинговых правил российскими спортсменами на чемпионате мира по легкой атлетике в 2013 году благодаря его дружеским отношениям с экс-президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламином Диаком.

Позже ІААF отстранила Россию от международных соревнований на неопределенный срок, участие ее легкоатлетов в Олимпиаде 2016 года – под вопросом.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Barselona_B    19.09.2016, 11:30
Оценка:  +9
Barselona_B
Chetam    16.02.2016, 12:47
Оценка:  +7
Chetam
Совпадение? Не думаю.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь