Переключиться на мобильную версию

Появились доказательства использования ИГ горчичного газа в Ираке

Спецтема: Война с ИГИЛ
Горчичный газ использовался на поле боя в августе прошлого года.
Появились доказательства использования ИГ горчичного газа в Ираке

Боевики террористической организации Исламское государство использовали горчичный газ в боях против курдских сил в Ираке в прошлом году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники в Организации по запрету химического оружия.

Лабораторные анализы, проводимые организацией, подтвердили, что горчичный газ использовался на поле боя в августе прошлого года. Однако организация не сообщила, кто именно применял химическое оружие.

В то же время один из ее представителей на условиях анонимности в комментарии агентству рассказал, что результат подтвердил, что химическое оружие было использовано боевиками ИГ.

Образцы были взяты после того, как нескольким военным стало плохо во время боевых действий против боевиков ИГ, происходивших к юго-западу от Эрбиля, столицы курдского автономного региона в Ираке.

Ранее разведка США заявляла, что ИГ применяет химическое оружие и может начать его экспортировать.

Иприт - боевое отравляющее вещество кожно-нарывного действия, бесцветная жидкость с запахом чеснока или горчицы. При поражении воздушно-капельным ипритом преимущественно поражаются органы дыхания, жидко-капельным - кожа. Был синтезирован в 1822 году. Впервые был применен Германией 12 июля 1917 года против англо-французских войск. Применялся в итало-эфиопскую войну 1935-1936 годов.   

Комментариев (1)
SergioS    16.02.2016, 21:36
Оценка:  0
SergioS
Путен ввел. Слава козломордым!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь