Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Асад не верит, что в Сирии удастся добиться прекращения огня до конца недели

По словам президента Сирии Башара Асада, прекращение огня – даже если оно и будет достигнуто – не означает, что все стороны перестанут использовать оружие.
Асад не верит, что в Сирии удастся добиться прекращения огня до конца недели

Президент Сирии Башар Асад считает, что добиться прекращения огня в стране в соответствии с Мюнхенскими договоренностями до конца недели не удастся.

Как сообщает Reuters, об этом он заявил, выступая по сирийскому телевидению.

"Прекращение огня, если такое и произойдет, не означает, что все стороны перестанут использовать оружие", – заявил Асад.

В частности, он подчеркнул, что никто не сможет проконтролировать выполнение условий перемирия со стороны "террористов": так Асад назвал всех, кто противостоит правительственным войскам.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

В ночь на 12 февраля контактная группа по Сирии в Мюнхене достигла соглашения о немедленном сокращении насилия, которое должно через неделю привести к окончанию боевых действий. Однако в первый же день после заключения договора о перемирии в Сирии российская авиация, по словам турецкой стороны, нанесла ряд ударов, в ходе которых погибли 16 мирных сирийцев.

16 февраля глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул, что действия правительственных войск Сирии, а также России ставят под угрозу выполнение Мюнхенских соглашений.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Barselona_B    19.09.2016, 11:30
Оценка:  +2
Barselona_B
дайте_сказать    16.02.2016, 12:17
Оценка:  +1
дайте_сказать
Какие толпоепы тебе, БАРАН, ставят плюсики?! О том, что такое Асадовский режим, рекомендую почитать в Google документальную повесть современного украинского автора, путешественника и журналиста Макса Кидрука"На Зеландію!". Оченнь познавательная и поучительная книга.
Lebedin_rabushki    23.03.2016, 15:35
Оценка:  -1
Lebedin_rabushki
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь