Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Генпрокуратура РФ обжалует отказ Интерпола объявить Ходорковского в международный розыск

Генеральный прокурор России Юрий Чайка сообщил, что для включения экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в международный розыск будут приняты все необходимые меры.
Генпрокуратура РФ обжалует отказ Интерпола объявить Ходорковского в международный розыск

Генеральная прокуратура России обжалует решение Интерпола об отказе объявить экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского в международный розыск. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, ведомство предпримет "все необходимые для розыска меры".

11 февраля российские СМИ сообщили, что Ходорковский объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Позже генеральный секретариат Интерпола отказал России в розыске, отметив, что запрос Москвы не соответствует правилам организации.

23 декабря 2015 года Ходорковский был заочно арестован по делу об организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году. Соответствующее подозрение ему было предъявлено в декабре.

По данным следствия, именно Ходорковский, являясь акционером и председателем правления ЮКОСа, поручил сотрудникам компании Леониду Невзлину и Алексею Пичугину, а также другим гражданам убийство Петухова и предпринимателя Евгения Рыбина, чья служебная деятельность противоречила интересам ЮКОСа.

На пресс-конференции 9 декабря Ходорковский назвал эти обвинения сфальсифицированными, а также заявил, что в России произошел антиконституционный переворот и революция неизбежна.

За время правления Владимира Путина Ходорковский провел восемь лет за решеткой по обвинению в мошенничестве и хищении и был помилован в 2013 году. После этого корпорация ЮКОС Ходорковского выиграла у России дело в третейской палате в Гааге, и теперь Москва обязана выплатить акционерам компании $50 млрд.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Tatuanka    16.02.2016, 21:50
Оценка:  +2
Tatuanka
Ябеды кацапские.
aprilin    16.02.2016, 21:47
Оценка:  +9
aprilin
..в союз композиторов ...пожалуйтесь.....чайкоброды....
Mayor*    16.02.2016, 21:47
Оценка:  +7
Mayor*
Ага, в Спортлото пусть жалуются!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь