Переключиться на мобильную версию

Неизвестные подожгли банк в Афинах

Неизвестные подожгли банк в Афинах, зданию нанесен большой ущерб, сообщила полиция.
После того, как беспорядки утихли, поджигатели сосредоточились на единичных нападениях на учреждения, банки и автосалоны
После того, как беспорядки утихли, поджигатели сосредоточились на единичных нападениях на учреждения, банки и автосалоны
АР

В ночь на субботу, 31 января, неизвестные разбили витрину банка в центральном столичном районе Амбелокипи и бросили в помещение несколько бутылок с зажигательной смесью и самодельные взрывные устройства на основе бытовых газовых баллончиков.

В результате возникшего пожара почти полностью выгорел первый этаж здания, на котором располагался банк. Пожарным удалось остановить распространение огня.

Несмотря на то, что нападение произошло на оживленном в любое время суток шоссе в центре города, поджигателей задержать не удалось.

25 января в Афинах произошли столкновения между полицией и анархистами, митинговавшими против задержания участников беспорядков в греческой столице в декабре 2008 года.

Демонстранты разбили окна нескольких магазинов в торговом квартале города и забросали полицейских бутылками с зажигательной смесью и булыжниками.

Напомним, что смерть подростка 6 декабря спровоцировала массовые беспорядки в Греции в течение более чем двух недель, в ходе которых был нанесен материальный ущерб сотням магазинов, банков и автомобилей.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь