Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Британский астрофизик описал падение Земли в черную дыру

Население Земли может даже не заметить, что планета подходит к горизонту событий черной дыры, предупреждает астрофизик Кевин Пимбблет.
Британский астрофизик описал падение Земли в черную дыру

Британский астрофизик Кевин Пимбблет из университета Халла описал, как Земля будет падать в черную дыру. Об этом пишет Daily Mail.

В случае, если Земля окажется в непосредственной близости от горизонта событий черной дыры, она начнет вытягиваться в сторону гравитационного объекта, считает ученый. Пимбблет объясняет это неоднородностью гравитационного поля вблизи черной дыры: как следствие, ближняя к черной дыре часть планеты будет притягиваться сильнее, чем дальняя.

При этом население планеты может даже не заметить, что планета подходит к горизонту событий черной дыры, подчеркнул астрофизик. Однако, в случае, если черная дыра находится в центре квазара, излучение его материи сожжет всю Землю до того, как планета окажется в непосредственной близости от гравитационного объекта.

Горизонтом событий является фактически "поверхность" воображаемой сферы, после пересечения которой ни материя, ни свет больше не смогут вырваться из гравитационного притяжения черной дыры.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь