Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Экс-премьер РФ Касьянов: Кремль назначил меня врагом номер один

Оппозиционный политик Михаил Касьянов заявил, что вопреки надеждам властей, не собирается покидать Россию.
Экс-премьер РФ Касьянов: Кремль назначил меня врагом номер один

Несмотря на преследования прокремлевских активистов, лидер оппозиционной партии ПАРНАС, бывший председатель правительства России Михаил Касьянов не намерен прекращать свою деятельность в России. Об этом он заявил в интервью агентству Reuters.

По словам политика, после убийства его соратника Бориса Немцова и решения возглавить список ПАРНАС на выборах в Государственную думу Кремль и националистические группировки назначили его "врагом номер один".

Он считает, что власти хотят остановить его политическую деятельность с помощью угроз и заставить его покинуть страну.

"Любой нормальный человек опасался бы за свою жизнь. Их цель – запугать меня. Но я решил, что продолжу свою деятельность", – заявил Касьянов.

Он рассчитывает полноценно принять участие в парламентской кампании. По мнению Касьянова, если президент Владимир Путин будет "имитировать" выборы, он сам столкнется с большими трудностями во время президентских выборов 2018 года.

"Я не уверен, что Путин сможет обеспечить стабильность и контролировать ситуацию. Если он отворачивается от населения, население будет использовать любые имеющиеся в их распоряжении средства, чтобы бороться с режимом. Либо он прекращает свою агрессивную политику в стране и за ее пределами, либо он в конце концов спровоцирует столкновения, которые могут закончиться очень плохо", – прогнозирует Касьянов.

Именно через два года, по мнению экс-премьера, в России возникнет "революционное состояние, усугубленное экономическим кризисом".

9 февраля на Касьянова было совершено нападение в московском ресторане – в него кинули торт11 февраля сообщалось, что Касьянова во Владимире закидали яйцами активисты Народного освободительного движения (НОД). 12 февраля на политика вновь напали, на этот раз в Нижнем Новгороде.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
vat_nik    18.02.2016, 22:12
Оценка:  0
vat_nik
Мечты Неуловимого Джо...
ysl    18.02.2016, 00:21
Оценка:  -1
ysl
Полоний ждет его.
TomBombadil    18.02.2016, 00:16
Оценка:  +4
TomBombadil
а это кто ваще? что оно о себе возобнило?
tulchanin    18.02.2016, 00:14
Оценка:  +5
tulchanin
LOL. "Каждая сосиска мечтает стать сарделькой"©
Учитывая твой вес в обществе, кремль тебя не замечает.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь