Переключиться на мобильную версию

Известного фотокорреспондента задержали в Екатеринбурге за подозрительное поведение

Российский фотокорреспондент Юрий Басок и двое его товарищей были задержаны на одной из улиц Екатеринбурга за подозрительное поведение.
У молодых людей изъяли листовки и национал-большевистскую газету
У молодых людей изъяли листовки и национал-большевистскую газету
nazbol.ru

Как сообщила пресс-служба ГУВД Свердловской области, молодых людей сотрудники патрульно-постовой службы доставили в отделение милиции, где обнаружили у них около двухсот листовок с призывами к панике во время кризиса и национал-большевистскую газету.

Как передает Интерфакс, отвечать на вопросы милиционеров Басок отказался, а его приятели заявили, что на антиправительственных листовках они собирались разложить закуску к пиву.

По словам официального представителя ГУВД, молодых людей уже отпустили. Изъятые у них агитационные материалы отправлены на экспертизу, где должны выяснить, нет ли в листовках нацболов элементов экстремизма.

Фотограф одного из новостных интернет-порталов Екатеринбурга Юрий Басок уже имеет печальный опыт общения с милиционерами.

В начале января его ударил по лицу и разбил фотокамеру начальник ГИБДД Свердловской области полковник Юрий Демин. По словам пострадавшего, инцидент произошел из-за того, что фотограф снимал машину Демина, припаркованную вопреки правилам дорожного движения на пешеходном переходе.

Начальник ГИБДД был посажен в СИЗО, но затем его отпустили под обязательство о явке. По факту нападения на фотографа возбуждено уголовное дело.

Напомним, что лидер нацболов Эдуард Лимонов был задержан сегодня на Триумфальной площади в Москве.

Лидер национал-большевиков взобрался на постамент памятника Маяковскому, чтобы обратиться к собравшимся журналистам, но сотрудники правоохранительных органов сняли его оттуда и провели в милицейскую машину.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь