Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Всемирный банк выделил $150 млн для помощи странам, пострадавшим от вируса Зика

В случае необходимости дополнительного финансирования, группа Всемирного банка готова расширить свою поддержку в странах Южной и Северной Америки.
Всемирный банк выделил $150 млн для помощи странам, пострадавшим от вируса Зика

В целях оказания поддержки странам Латинской Америки и Карибского бассейна, пострадавшим от распространения вируса Зика, Всемирный банк выделяет $150 млн на оказание помощи.

Как этом сообщает пресс-служба международной финансовой организации, средства пойдут на проведение медицинских и профилактических мероприятий в регионе.

"В случае необходимости дополнительного финансирования, группа Всемирного банка готова расширить свою поддержку", – уточняется сообщении.

По предварительным прогнозам Всемирного банка опубликовал свои оценки ущерб, нанесенный странам Латинской Америки и Карибского бассейна эпидемией вируса Зика, будет относительно небольшими и составят в 2016 году $3,5 млрд или 0,06% совокупного ВВП.

Всемирная организация здравоохранения признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Врачи допускают, что количество зараженных вирусом Зика в этом регионе может достичь 3-4 млн человек.

С начала года случаи заражения вирусом Зика были зафиксированы и во многих европейских странах, в том числе в Португалии, Финляндии, Германии, Великобритании, Дании, Швейцарии, Швеции и Нидерландах. Все заболевшие европейцы недавно побывали в Бразилии, Мексике, на Мальдивских островах и Гаити.

Также болезнь обнаружили в 21 стране Карибского бассейна, Северной и Южной Америке, а также у жителей нескольких стран Европейского союзаКитая и России.

Вирус Зика вызывает умеренное повышение температуры, конъюнктивит и головную боль. Иногда заболевание проходит без симптомов. Впервые вирус был выявлен в Уганде в 1947 году. Заболевание переносится комарами и особенно опасно для беременных женщин, которые, переболев, рожают детей с патологией мозга.

Крупномасштабные медицинские испытания вакцин от вируса Зика могут начаться минимум через 18 месяцев, сообщили в ВОЗ.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь