Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Обама утвердил новые санкции в отношении Северной Кореи

Новые ограничительные меры, которые утвердил президент США Барак Обама, должны лишить КНДР доступа к средствам, необходимым ей для создания компактных ядерных головок и ракет дальнего радиуса действия.
Обама утвердил новые санкции в отношении Северной Кореи

Президент США Барак Обама утвердил новые санкции в отношении Северной Кореи. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Ужесточение ограничительных мер в отношении Пхеньяна связано с недавним запуском ракеты дальнего радиуса действия.

Помимо этого Северная Корея отказалась прекратить свои ядерные испытания, и на этом фоне закон о расширении санкций в отношении КНДР легко получил одобрение в Конгрессе.

Новые меры должны лишить КНДР доступа к средствам, необходимым ей для создания компактных ядерных головок и ракет дальнего радиуса действия. Санкции наложены на всех, кто занимается поставками в Пхеньян товаров и технологий, связанных с оружием массового поражения.

Северная Корея 7 февраля запустила ракету дальнего радиуса действия, чем нарушила запрет на испытания таких ракет, введенный Советом безопасности ООН.

После запуска США и Южная Корея договорились о начале обсуждения размещения на южнокорейской территории новой американской системы противоракетной обороны THAAD в связи с усилением военной угрозы со стороны Северной Кореи.

Комментариев (1)
Stratiichuk    19.02.2016, 22:44
Оценка:  0
Stratiichuk
----Должны лишить КНДР доступа к средствам, необходимым ей для создания компактных ядерных головок и ракет---- Рассмешил- а кто сказал что эти убогие которые Авто сделать сами не могут создают такие сложные девайсы. Их туда целиком или в разобранном виде из РФ поставляют что б мир баламутить.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь