Переключиться на мобильную версию

В Москве усложнили правила регистрации для иностранцев

Иностранных и иногородних граждан с 1 февраля не будут регистрировать по месту пребывания в Москве без предъявления ими вместе с другими документами выписки из реестра, свидетельствующей о заключении договора найма жилья.
Иногородних не зарегистрируют в Москве без документов о найме жилья
Иногородних не зарегистрируют в Москве без документов о найме жилья
nakanune.ru

Соответствующее решение правительства Москвы принято в конце прошлого года и вступает в силу с 1 февраля 2009 года.

"С 1 февраля Федеральная миграционная служба не будет выдавать временную регистрацию по месту жительства в Москве без выписки из реестра учетной регистрации о договоре найма или поднайма квартиры", - сказал первый заместитель гендиректора ГУП Московский городской Центр арендного жилья Валерий Горюнов.

По его словам, новая система позволит повысить эффективность миграционного учета в Москве и улучшить контроль над соблюдением налогового законодательства в городе.

Горюнов отметил, что, по некоторым экспертным оценкам, в настоящее время в Москве сдается в аренду около 125 тысяч квартир, при этом только владельцы 5,5 тысячи квартир от общего числа платят налоги.

По словам Горюнова, учет договоров найма и поднайма не является обязательным, но без его наличия иногородние граждане не смогут получить временную регистрацию по месту пребывания в российской столице.

Как сообщалось, Федеральная миграционная служба России подтвердила действие протокола от 2004 года к украинско-российскому соглашению о безвизовом режиме, в соответствии с которым граждане Украины могут без регистрации находиться на территории России на протяжении 90 суток.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь