Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Пионтковский покинул территорию Россию в связи с возможным уголовным преследованием

Адвокат российского историка и публициста Андрея Пионтковского Марк Фейгин сообщил, что тот покинул Россию после обвинений в экстремизме.
Пионтковский покинул территорию Россию в связи с возможным уголовным преследованием

Российский историк и публицист Андрей Пионтковский  покинул Россиию из-за возможного уголовного преследования. Об этом "Эху Москвы" сообщил его адвокат Марк Фейгин.

19 февраля стало известно, что Генпрокуратура РФ нашла признаки экстремизма в заметке Пионтковского "Бомба, готовая взорваться", в которой историк рассуждал о будущем Чечни в составе России.

Представитель Генпрокуратуры заявил, что материалы были переданы начальнику следственного управления ФСБ для решения вопроса об уголовном преследовании по статьям "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации) и "Возбуждение ненависти либо вражды", передает "РБК".

Поводом для проверки стали обращения в Генпрокуратуру спикера чеченского парламента Магомеда Даудова и председателя комитета Госдумы по безопасности Ирины Яровой, которые попросили проверить статью Пионтковского на экстремизм.

До этого историк заявлял, что российские силовики добиваются закрытия проекта главы Чечни Рамзана Кадырова, а президент РФ Владимир Путин Кадырова прикрывает.

"10 лет назад Путин сделал выбор между чудовищным и очень плохим. Чудовищным было бы продолжение чеченской войны, то есть продолжение геноцида чеченского народа. Он в последний момент остановил своих псов войны и заключил сделку с Кадыровым-старшим, которая помогла Путину сохранить лицо, создать некую иллюзию победы. А реальностью стала не Чечня в составе России, а Россия в составе Чечни", – рассказал он.

Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
V_Vendetta--UA  (аноним)  22.02.2016, 23:12
Оценка:  -6
V_Vendetta--UA
Болезнетворные либеральные глисты покидают оздоровляющийся организм России. Это радует
ewerest    20.02.2016, 23:19
Оценка:  +4
ewerest
"оздоровляющийся организм России"??? ну-ну))) это ваша погибель!!!
дайте_сказать    22.02.2016, 23:12
Оценка:  +1
дайте_сказать
Вендетта!А ты,бацилла путлеровская, почему до сих пор не упистил в кацапстан? Там твоих "единомышленников" - как опарышей в сельском сортире, там будешь свой среди своих!
tenderly-  (аноним)  16.09.2016, 11:05
Оценка:  0
tenderly-
ПепелДзюдо  (аноним)  22.02.2016, 23:12
Оценка:  +1
ПепелДзюдо
V_Vendetta--UA-он же бздитер. Здоровая страна не ведет захватнические войны, не репресирует оппозицию и не является сырьевым придатком развитых стран. Вам этого к сожалению не понять, просто примите как факт.
ПепелДзюдо  (аноним)  22.02.2016, 23:12
Оценка:  0
ПепелДзюдо
Хорошо, что умные люди массово покидают россию . Это не даст империи зла шанса на возрождение , после падения путинизма .
vovagreen    21.02.2016, 21:10
Оценка:  0
vovagreen
Умные мозги покидают дурную голову.И это правильно,жить,думать и говорить о том,что думаешь,в "свободной Расее" лилипукин не позволит,там нормальных не любят.
ЗaeлoПлacтинку    20.02.2016, 23:37
Оценка:  -5
ЗaeлoПлacтинку
И, что? Понтий Пилат? Знаем, ты не Пилат
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь