Переключиться на мобильную версию

Палестинские боевики обстреляли ракетами юг Израиля. ЦАХАЛ готов прервать перемирие

Четыре ракеты, запущенные из сектора Газа, взорвались сегодня, 1 февраля, на юге Израиля. Министр обороны Израиля Эхуд Барак говорит о возможности нанесения нового удара по ХАМАСу.
Эхуд Барак предупреждает о возможности нанесения нового удара по ХАМАСу
Эхуд Барак предупреждает о возможности нанесения нового удара по ХАМАСу
АР

Как сообщают в полиции, от сегодняшнего ракетного обстрела никто не пострадал.

В субботу, 31 января, в интервью местным СМИ Эхуд Барак выразил надежду, что достигнутое перемирие означает конец военной операции против Палестины, однако предупредил, что Армия обороны Израиля готова вновь начать боевые действия в случае возобновления ракетных обстрелов израильской территории со стороны сектора Газа, передает Associated Press.

"По ХАМАС был нанесен такой удар, каких не было никогда, - сказал Барак. - Однако если потребуется, мы нанесем удар снова".

Напомним, объявленное 18 января перемирие не единожды нарушалось. Так, 27 января боевики подорвали фугас на пути следования армейского патруля, убив одного и ранив трех израильтян. Еще одним нарушением перемирия стал пуск, по меньшей мере, двух реактивных снарядов по югу Израиля.

В ответ израильская авиация ликвидировала одного из участников нападения и ранила второго. Бомбардировке также подверглись туннели контрабандистов на границе сектора Газа с Египтом и мастерская, где, по утверждению военных, производилось оружие для боевиков.

Ответственность за все случаи нарушения перемирия Израиль возлагает на правящее в анклаве движение ХАМАС, несмотря на то, что его активисты не принимали непосредственного участия в последних операциях.

Напомним, 18 января стороны согласились  на перемирие, остановив, таким образом, масштабную израильскую операцию в секторе Газа. Ее жертвами за три недели стали 1,3 тысячи палестинцев и 13 израильтян. Сейчас стороны ведут через египетских посредников переговоры об условиях долгосрочного прекращения огня.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь