Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Керри: У США есть "план Б" по Сирии

"План Б", о котором заявил госсекретарь США Джон Керри, вероятно, предполагает военные действия в Сирии.
Керри: У США есть "план Б" по Сирии

В случае, если не удастся обеспечить прекращение и переходный период в Сирии, США перейдут к альтернативному плану действий.

Как сообщает Reuters, об этом заявил государственный секретарь США Джон Керри.

"Через месяц или два мы увидим, насколько серьезен этот переходный процесс. Асаду придется принять ряд решений о формировании реального переходного правительственного процесса. В противном случае мы рассматриваем "план Б", – заявил Керри.

Агентство отмечает, что "план Б", вероятно, предполагает военные действия.

22 февраля президент Сирии Башар Асад назначил парламентские выборы в стране на 13 апреля 2016 года. В ходе голосования будут избраны две палаты местного парламента. Сообщение о назначении выборов появилось вскоре после того, как стало известно, что США и Россия достигли соглашения о прекращении огня в Сирии с 27 февраля.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь