Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

The New York Times: ФБР требует от Apple взломать Iphone еще по нескольким делам

В компании Apple считают, что если удовлетворить запрос ФБР по стрелку из Сан-Бернардино, то власти могут потребовать "взломать сотни телефонов по всей стране".
The New York Times: ФБР требует от Apple взломать Iphone еще по нескольким делам

Власти США добиваются от компании Apple предоставления доступа не к одному, а в общей сложности к десяти смартфонам iPhone. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на документы суда.

По данным издания, Apple намерена отказать властям в большинстве этих случаев.

В компании считают, что если удовлетворить запрос ФБР, то власти могут поребовать “взломать сотни телефонов по всей стране“.

Суд в Лос-Анджелесе вынес решение о том, что компания Apple должна предоставить ФБР техническую помощь для доступа к iPhone Сайеда Фарука, который в декабре 2015 года вместе с женой Малик совершил теракт в центре поддержки людей с нарушениями развития в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния, США), когда погибли 14 человек и 21 человек получил огнестрельные ранения. Ответственность за теракт вяла на себя террористическая организация ИГИЛ, объявив Фаруков своими сторонниками.

18 февраля администрация президента США Барака Обамы обратилась в компанию Apple после отказа ее главы Тима Кука сотрудничать с правоохранителями в вопросе взлома телефона террориста из Сан-Бернардино.

Комментариев (1)
VasyaKyiv    25.02.2016, 16:35
Оценка:  +1
VasyaKyiv
На этом штопанном сайте школота работает???? Как можно столько ошибок делать? "могут поребовать" (дважды по тексту), "Ответственность за теракт вяла".
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь