Переключиться на мобильную версию

Непропорциональный ответ: Израиль нанес авиаудар по сектору Газа

Израильская авиация атаковала в ночь на понедельник, 2 января, несколько целей в секторе Газа.
Объявленное 18 января перемирие не единожды нарушалось
Объявленное 18 января перемирие не единожды нарушалось
AP

Об этом сообщила местная пресса.

Израиль нанес ответный удар после того, как палестинские боевики выпустили около полутора десятков ракет и мин по югу Израиля.

Удары были нанесены по штабному комплексу одной из силовых структур, подконтрольных исламистскому движению ХАМАС, и туннелям контрабандистов, проходящим под границей сектора Газа с Египтом. В бомбардировке никто не пострадал, поскольку израильтяне заранее оповестили палестинцев об авианалете.

Ранее в воскресенье в израильских СМИ появилась информация, что ХАМАС готов заключить с Израилем перемирие сроком на один год. По неподтвержденным сведениям, о результатах переговоров между ХАМАС и Египтом, выступающим посредником между Израилем и палестинской стороной, станет известно в понедельник, 2 февраля.

Глава израильского правительства Эхуд Ольмерт в воскресенье, 1 февраля, пригрозил палестинским боевиками непропорциональным ответом на продолжающиеся ракетные обстрелы из сектора Газа.

В течение дня по югу Израиля были выпущены по меньшей мере три реактивных снаряда и пять мин. Обстрел обошелся без материального ущерба и пострадавших. Одна из ракет упала рядом с детским садом, но не взорвалась.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь