Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Германия ужесточила миграционное законодательство

Германия ограничит для беженцев право на воссоединение с членами семьи, для некоторых групп упростят процедуру рассмотрения прошения об убежище, но их же и ограничат в передвижениях по стране.

25 февраля парламент Германии ужесточил миграционное законодательство, ограничив, в частности, возможность воссоединения беженцев с членами их семей. Об этом сообщает "Німецька хвиля".

Таким образом, пишет издание, власти пытаются ограничить рекордный приток беженцев.

Для некоторых групп беженцев будет ускорена процедура рассмотрения прошений на убежище, однако их перемещение по территории страны будет ограничено.

Ограничение на воссоединение с членами семей сроком на два года коснется, среди прочего, людей, имеющих право на так называемую субсидиарную защиту в Германии, в первую очередь сирийских беженцев.

Помимо этого, отмечает издание, будут значительно облегчены условия для депортации мигрантов, в особенности правонарушителей. 

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. Всего, по данным Европейского совета, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов. Наплыв беженцев привел к дискуссиям о закрытии границ, а некоторые говорят о возможной отмене Шенгенской зоны. Глава агентства ООН по делам беженцев Филиппо Гранди считает, что закрытие границ европейскими государствами приведет к "дальнейшему хаосу и неразберихе".

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь