Переключиться на мобильную версию

Лидер ХАМАС убежден, что сопротивление необходимо продолжать

Палестинское сопротивление будет продолжаться до тех пор, пока не будет полностью снята блокада сектора Газа.

Об этом заявил в воскресенье, 1 февраля, глава политбюро ХАМАС Халед Машааль в Тегеране, куда он прибыл с визитом.

По словам Машааля, "необходимо продолжать сопротивление, пока не будет снята блокада и открыты пограничные переходы. Это первостепенная задача сопротивления, мы убеждены - до тех пор, пока блокада сохраняется, агрессия продолжается".

Он отметил, народ Палестины имеет право на вооруженную защиту оккупированных Израилем арабских территорий. Также лидер ХАМАС отверг возможность в ближайшей перспективе объявление постоянного перемирия с Израилем.

Машааль подчеркнул, "мы согласились на временное перемирие, а не на постоянное. Пока оккупация будет продолжаться, ни о каком постоянном перемирии речи быть не может".

По словам главы политбюро ХАМАС, главной целью его визита в Тегеран является желание поблагодарить народ и правительство Исламской Республики за их моральную и политическую поддержку во время агрессии Израиля против сектора Газа.

В свою очередь, верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в воскресенье предупредил лидеров палестинского движения ХАМАС о возможности возобновления боевых действий с Израилем в секторе Газа.

По его словам, исламское сопротивление в Палестине со всей его мудростью должно быть полностью готово к любому развитию ситуации, в том числе вероятно новой войне в секторе Газа.

Верховный лидер ИРИ призвал ХАМАС также быть готовым к противодействию пропагандистской кампании "врагов, которым не удалось достичь результатов на военном фронте".

Аятолла Хаменеи указал на необходимость скорейшего восстановления разрушенной в ходе израильской военной операции инфраструктуры сектора Газы. По его словам, Иран готов оказать в этом всестороннее содействие.

Глава Исламской Республики считает, что представители военно-политического руководства Израиля должны предстать перед международным судом по обвинению в совершении военных преступлений против мирных жителей Газы.

Напомним, 1 февраля в израильских СМИ появилась информация, что ХАМАС готов заключить с Израилем перемирие сроком на один год. По неподтвержденным сведениям, о результатах переговоров между ХАМАС и Египтом, выступающим посредником между Израилем и палестинской стороной, станет известно в понедельник, 2 февраля.

Между тем, израильская авиация атаковала в ночь на понедельник, 2 января, несколько целей в секторе Газа.

Израиль нанес ответный удар после того, как палестинские боевики выпустили около полутора десятков ракет и мин по югу Израиля.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь