Переключиться на мобильную версию

Apple выиграла суд у ФБР о разблокировке iPhone

Судья Джеймс Оренстайн пришел к выводу - у правоохранителей нет правовых оснований, чтобы требовать от корпорации разблокировки смартфонов террористов.
Apple выиграла суд у ФБР о разблокировке iPhone

Нью-йоркский суд постановил, что требование к компании Apple разблокировать iPhone подозреваемых в наркоторговле является превышением полномочий полицейских. Об этом сообщает Немецкая волна.

Apple также отказывалась по требованию Федерального бюро расследований (ФБР) разблокировать смартфон террориста.

Судья Джеймс Оренстайн пояснил на 50 страницах приговора, что правоохранителям не хватает правовых оснований для предъявления подобных требований к Apple.

В Apple заявляют, что отстаивают защиту данных своих клиентов. "Когда ФБР и американская служба по борьбе с наркоторговлей пытались заставить компанию разблокировать конфискованный у преступников телефон, полицейские ссылались на закон XVIII века", - отмечается в сообщении.

В этом случае Apple выступает против разблокировки телефона террориста, который вместе с женой застрелил 14 человек в Сан-Бернардино штата Калифорния в декабре прошлого года. Тогда двух террористов убили в ходе перестрелки с полицией. Правоохранители считают, что данные со смартфона могли бы помочь определить других потенциальных террористов.

Стрельба в учреждении для людей с ограниченными возможностям в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния) произошла 2 декабря около 11:00. Преступники открыли огонь в конференц-зале во время вечеринки госслужащих округа. По последним данным, жертвами стали 14 человек. Еще 17 получили ранения, десять из них находятся в тяжелом состоянии.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
IxTiaHdR    11.03.2016, 18:11
Оценка:  0
IxTiaHdR
дядя Вася из соседнего подъезда с айфонов блок снимает. Не дорого вроде. Новость о чем вообще?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь