Переключиться на мобильную версию

Совет Европы увидел во Франции "банализацию" расизма

В период с 2012 по 2014 годы насильственные действия на почве расизма выросли во Франции на 14%, а на почве антисемитизма - на 36%.
Совет Европы увидел во Франции "банализацию" расизма

Из-за усиления расистских, антисемитских и исламофобских настроений Совет Европы обвинил Францию в "банализации" расизма. Об этом говорится в специальном докладе экспертов Совета Европы, обнародованном сегодня в Страсбурге, сообщает Укринформ.

Специалисты, изучив данные МВД Франции, обратили внимание французских властей на "банализацию" расистского дискурса в стране.

По данным французских правоохранительных органов, которые обнародовали составители доклада, в период с 2012 по 2014 годы насильственные действия на почве расизма выросли во Франции на 14%, а на почве антисемитизма - на 36%.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в связи с этим призвал французских политиков воздерживаться от высказываний, которые могут "дискриминировать и без того уязвимые группы населения, а также привести к нагнетанию напряженности в обществе".

Вечером 13 ноября 2015 года в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли не менее 132 человек. Ответственность за теракты взяла на себя группировка Исламское государство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь