Переключиться на мобильную версию

КНДР предложила ядерным государствам начать переговоры по разоружению

Северная Корея предложила переговоры между ядерными державами для решения проблем, связанных с ее атомной программой.
КНДР предлагает начать переговоры по ядерному разоружению
КНДР предлагает начать переговоры по ядерному разоружению
АР

Предложение о сокращении ядерных вооружений было изложено представителем генштаба Корейской народной армии, сообщает в понедельник, 2 февраля, южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на центральное радио КНДР.

Решение ядерной проблемы Корейского полуострова не должно означать только ликвидации атомной программы КНДР - объектом ядерных инспекций должна стать и территория Южной Кореи, считают в Пхеньяне.

Напомним, 22 января власти КНДР заявили о намерении сохранить атомное оружие, а также обвинили США в подготовке упреждающего ядерного удара с помощью развернутых на территории Южной Кореи новых истребителей и самолетов-разведчиков.

В декабре прошлого года США объявили, что прекращают поставки дизтоплива в КНДР до тех пор, пока Пхеньян не подпишет договор об отказе от ядерного оружия.

КНДР приступила к созданию ядерного оружия под предлогом угрозы со стороны США после начала войны в Ираке. Первые испытания были совершены в октябре 2006 года.

Ядерное разоружение Северной Кореи обсуждается в рамках шестисторонних переговоров в Пекине с участием двух корейских государств, России, США, Китая и Японии. Из-за недоверия между Вашингтоном и Пхеньяном переговорный процесс значительно затянулся.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь