Переключиться на мобильную версию

Количество беженцев на границе Греции и Македонии достигло 10 тыс

Врачи без границ из-за большого количества беженцев опасаются, что ситуация может стать неконтролируемой.
Количество беженцев на границе Греции и Македонии достигло 10 тыс

Уже более десяти тысяч беженцев находились вчера на границе между Грецией и Македонии с целью попасть дальше в Европу. Об этом сообщает Немецкая волна.

Ситуация в приграничном греческом селе Идомени может выйти из-под контроля, если никому не позволят пересекать границу, предупреждают представители гуманитарных организаций.

"Здесь уже 11 тысяч человек, а условия очень плохие, - отметил представитель гуманитарной организации Врачи без границ. - Мы опасаемся, что ситуация может выйти из-под контроля, когда эта цифра превысит 12 тысяч".

В греческий портовый город Пирей ежедневно с островов в Эгейском море продолжают прибывать около тысячи беженцев.

По данным ООН, с начала 2016 году к берегам Греции прибыли уже более 130 тысяч беженцев. В ООН считают, что страна не справится с этой проблемой самостоятельно.

7 тысяч беженцев были заблокированы 1 марта в палаточном городке на границе Греции и Македонии, когда последняя перекрыла вход на свою территорию. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Хулиганка*    18.03.2016, 07:33
Оценка:  +2
Хулиганка*
Глупые греки и македонцы, открывайте границы и пусть бегут люди в Германию к Меркель, она же сама их приглашала. Зачем вам эти проблемы? Из красавицы Греции сделали отстойник.
njkzy_c    18.03.2016, 07:35
Оценка:  0
njkzy_c
Спасибо расеи за это
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь