Переключиться на мобильную версию

На дне Ла-Манша обнаружен британский военный корабль XVIII века

Американские кладоискатели обнаружили на дне пролива Ла-Манш затонувший в XVIII веке британский военный корабль.
В Ла-Манше обнаружен британский линкор XVIII века
В Ла-Манше обнаружен британский линкор XVIII века
АР

Обнаруженное судно оказалось стопушечным линкором Victory, затонувшем во время бури в 1744 году. Тогда погибли около 900 человек, находившихся на борту.

Предполагается, что в трюмах корабля находится множество золота. Историческую ценность представляют и бронзовые пушки Victory. Согласно морскому праву, все найденное перейдет в собственность Великобритании.

Как сообщалось, на днях на морском дне у побережья Гайаны (Южная Америка) было обнаружено британское грузовое судно, потопленное германской подводной лодкой в июне 1942 года.

При этом американская компания Sub Sea Research, специализирующаяся на подводных изысканиях и подъеме из воды ценных останков кораблекрушений, утверждает, что на борту транспорта находятся ценности общей стоимостью 2.6 миллиарда фунтов стерлингов - золото, платина и алмазы.

Напомним, в 2007 году в Атлантическом океане был обнаружен испанский галеон, затонувший около 500 лет назад, на котором был найден груз золотых монет, превышавший по стоимости 500 млн долл. Тогда только старинных монет из золота и серебра было извлечено 17 тонн.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь