Переключиться на мобильную версию

Сандерс обошел Клинтон на праймериз в штате Мэн

В штате Мэн Берни Сандерс заручился поддержкой 64 процентов избирателей против 36 у Хиллари Клинтон.
Сандерс обошел Клинтон на праймериз в штате Мэн

В воскресенье, 6 марта, в США продолжились предварительные выборы кандидатов в президенты США от Республиканской и Демократической партий. На так называемых кокусах в штате Мэн сенатор Берни Сандерсс большим отрывом победил Хиллари Клинтон. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на американские СМИ.

Бывшая первая леди смогла заручиться поддержкой 36% избирателей против 64% проголосовавших за ее оппонента. Тем не менее Клинтон остается лидером предвыборной гонки у демократов.

У республиканцев свою вторую победу одержал сенатор Марко Рубио. Сын кубинских переселенцев выиграл предварительные выборы в Пуэрто-Рико. Жители этой присоединившейся к США территории будут представлены на съезде Республиканской партии 23 делегатами, но не примут участие непосредственно в выборах президента США.

Между тем после "суперсубботы" лидирующие в гонке республиканцев Дональд Трамп и Тед Круз призвали Марко Рубио отказаться от продолжения борьбы за выдвижение кандидатом в президента США.

Республиканцы Дональд Трамп и Тед Круз одержали по две победы на субботних первичных выборах в США. 

Читайте также: Время бунтарей: Трамп и Сандерс делают выборы в США интригой года

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь