Переключиться на мобильную версию

Спецпредставитель НАТО: Альянс намерен возобновить сотрудничество с Россией

Североатлантический альянс намерен возобновить сотрудничество с Россией, частично приостановленное после августовского конфликта в Грузии.
НАТО намерено возобновить сотрудничество с Россией
НАТО намерено возобновить сотрудничество с Россией
АР

Об этом заявил в понедельник, 2 февраля, в Бишкеке спецпредставитель Генерального секретаря НАТО по Кавказу и Центральной Азии Роберт Симмонс, по словам которого в ближайшие выходные генсек НАТО встретится с высокопоставленным официальным лицом России на конференции по безопасности в Мюнхене. "Мы предусматриваем медленное и поэтапное привлечение России к сотрудничеству с НАТО", - сказал он.

Симмонс отметил, что многие министры государств НАТО после августовского конфликта России с Грузией заявили, что не могут как прежде взаимодействовать с Россией. "Позиция НАТО в том, что Российская Федерация применила непропорциональную силу в этом конфликте, введя свои силы вглубь Грузии и даже Абхазии. Мы считаем, что эти действия были излишними и непропорциональными", - напомнил спецпредставитель Альянса.

По его словам, после августовских событий на Кавказе "некоторые направления сотрудничества НАТО с РФ были сокращены". Однако в последнее время "министры государств НАТО приняли решение о возобновлении сотрудничества с Россией". В связи с этим уже состоялись "неформальные встречи с РФ на уровне послов государств НАТО с участием представителя РФ в НАТО Рогозиным".

Напомним, 2 декабря 2008 года Североатлантический альянс решил возобновить политический диалог с Россией, который был прерван во время войны в Южной Осетии.

Ранее представитель Генштаба ВС РФ заявлял, что Россия готова возобновить сотрудничество с НАТО в военной сфере в случае, если США объяснят причины разрыва отношений и извинятся за это.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь