Переключиться на мобильную версию

Северокорейские суда больше не пускают в порты Китая

Ранее Китай не очень строго исполнял решения ООН по санкциям против КНДР, но теперь делает это в полной мере.
Северокорейские суда больше не пускают в порты Китая

КНР запретила северокорейским судам заходить в свои морские порты. Об этом на ежегодном собрании китайской компартии, проходившем в Пекине, заявил глава МИД страны, пишет служба Би-би-си.

Ранее Cовбез ООН принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР в ответ на проведенное Пхеньяном ядерное испытание и запуск ракеты. Документ вводит ограничения на импорт из Северной Кореи нескольких видов ценных металлов, а также обязывает страны проверять все грузы, следующие туда, на предмет запрещенных товаров и технологий.

Помимо этого, несколько северокорейских граждан и организаций были добавлены в черный список.

Читайте также: КНДР объявила о разрыве экономических отношений с Южной Кореей

Ранее Китай не так строго, как другие страны, исполнял решения ООН относительно санкций против Пхеньяна, однако теперь, заблокировав доступ северокорейским судам в свои порты, Китай в полной мере исполняет санкции.

В черном списке уже находится 31 судно. Несколько дней назад одному из них запретили встать на якорь в порту на северо-востоке страны. Также сообщается, что два других северокорейских судна покидают китайские порты.

Напомним, Северная Корея пригрозила ядерными ударами Южной Корее и Соединенным Штатам, если эти страны проведут запланированные военные учения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь