Переключиться на мобильную версию

Нападение на журналистов у границы Ингушетии и Чечни: подробности

Нападавшие в масках били журналистов и правозащитников палками и острыми предметами.
Нападавшие избили людей и подожгли микроавтобус
Нападавшие избили людей и подожгли микроавтобус
скриншот видео

Норвежский журналист Эйстейн Виндстад рассказал подробности произошедшего накануне нападения на микроавтобус с сотрудниками СМИ и правозащитниками из сводной мобильной группы Комитета по предотвращению пыток вблизи границы Ингушетии и Чечни, сообщает российский РБК.

Читай также: В столице Сомали произошел теракт, есть погибшие

"Это было ужасно. Я думал, что умру. Я думал, что мне нужно в последний раз попрощаться с женой", - рассказал Виндстад в интервью газете Aftenposten.

"Когда мы приблизились к границе с Чечней, нас обогнали три машины и прижали автобус к обочине. Из машин вышли много мужчин с длинными палками. После этого они разбили все окна, ветровые стекла и начали вытаскивать всех, кто находился в микроавтобусе", - добавил Виндстад.

Видео нападения на журналистов в Ингушетии
0:00 / 00:38

Видео телеканала Дождь.

По словам пострадавшего, нападали 15-20 человек в масках. Они пытались вытащить журналиста из машины и били палками и острыми предметами, а также отобрали телефоны. По словам норвежца, злоумышленники называли журналистов предателями.

Читай также: Нельзя исключать нападение РФ на страны Балтии - разведка Эстонии

"Здесь безнаказанность. Я думаю, как ужасно может быть людям, которые тут живут", - подчеркнул Виндстад, который сейчас находится в больнице вместе с другими пострадавшими.

Ранее представитель норвежского посольства сообщил, что у Виндстада выбиты зубы и нога в гипсе.

Читай также: Британская разведка: ИГ планирует зрелищные теракты во всем мире

Нападение произошло во время движения микроавтобуса по трассе Кавказ в Ингушетии, вблизи границы с Чечней. В машине находились сотрудники Комитета по предотвращению пыток, корреспондент журнала The New Times, журналистка из Швеции, журналист из Норвегии и корреспондент Медиазоны - всего восемь человек. Нападавшие избили людей и подожгли микроавтобус. В больницу попали четыре человека.

Правоохранительные органы Ингушетии возбудили уголовное дело по факту нападения на журналистов. Как сообщила Медиазона, дело расследуется по ч.2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества).

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Василь    11.03.2016, 17:42
Оценка:  +5
Василь
Это война двух цивилизаций. Война двух миров. Паразит который живет в организме человека тоже считает что он часть человека, и притом не простая часть, а основная. Он не может развивать организм, но он может угрожать ему и убивать его.
sashaW222    11.03.2016, 17:22
Оценка:  0
sashaW222
нападение на агентов цру
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь