Переключиться на мобильную версию

В Северной Ирландии грозят слиянием с Ирландией в случае Brexit

Вице-премьер Северной Ирландии Мартин Макгиннес заявил, что в случае выхода Британии из Евросоюза нужно провести референдум об объединении с Ирландией.
В Северной Ирландии грозят слиянием с Ирландией в случае Brexit
Если на референдуме о членстве Британии в ЕС победят сторонники выхода страны из объединения, в Северной Ирландии нужно провести референдум о присоединении к Ирландии. Об этом заявил первый вице-премьер Северной Ирландии Мартин Макгиннес, сообщает Politico.

"Место Ирландии, и северной и южной (Республики Ирландия, - ред.), в Европе, во главе изменений в Европе", - сказал Макгиннес, представляющий партию ирландских националистов Шинн Фейн. По его словам, таким образом можно будет покончить с разделением двух частей Ирландии и сохранить членство в Евросоюзе.

Из основных партий Северной Ирландии только протестантская партия Демократические Юнионисты выступает за выход из ЕС. Шинн Фейн, социал-демократы, лейбористы и Ольстерские Юнионисты выступают за сохранение членства в ЕС. По данным Natcen Social Research 75% жителей Северной Ирландии выступают за членство Британии в Евросоюзе.

Ранее всемирно известный британский ученый и популяризатор науки Стивен Хокинг и еще свыше 150 британских ученых выступили против возможного выхода Великобритании из состава Европейского Союза.

Напомним, 1 марта первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что Шотландия отреагирует на выход Британии из ЕС новым референдумом о независимости.

Читайте также: Дилемма Brexit: чем опасен выход Великобритании из ЕС

52% британцев хотят, чтобы Великобритания осталась в ЕС - опрос

Референдум о членстве Британии в Евросоюзе назначен на 23 июня 2016 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь